Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -45%
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go ...
Voir le deal
1099.99 €

 

 4 MOIS

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
angie
maman d'argent
maman d'argent
angie


Nombre de messages : 1473
Age : 45
localisation : tourlaville (50)
Humeur : en congé parental
Date d'inscription : 07/08/2005

4 MOIS Empty
MessageSujet: 4 MOIS   4 MOIS Icon_minitimeJeu 10 Nov 2005 - 22:55

PUREE DOUCE DE FENOUIL

- 50g de pommes de terre
- 100g de fenouil
Niveau d'eau 3
Garder la moitié du jus de cuisson et mixer.



PUREE DE CAROTTES POMMES DE TERRE NAVET


- 80g de carottes
- 70g de pommes de terre
- 50g de navets
- 1/2 cuillère à café d'huile d'olive
Niveau d'eau 3
Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter l'huile d'olive et mixer.

Euh... pour l'huile d'olive, ça reste à vérifier quand même je suis pas sûre sur ce coup là …



PUREE HARICOT ARTICHAUT

- 50g d'haricots verts
- 1 fond d'artichaut
- 20cl de lait
Niveau d'eau 2.
Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le lait.



PUREE DE COURGETTES

- 1 courgette
- 1 grosse pomme de terre
Niveau d'eau 3
Garder le jus de cuisson et mixer.



PUREE POIREAUX CAROTTES

- 1 blanc de poireaux
- 1 carotte
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
Niveau d'eau 3
Jeter le jus de cuisson, ajouter l'huile d'olive et mixer.


PUREE DE VERDURE (SALADE)

- 6 feuilles de laitue
- une pomme de terre
- une dizaine de feuilles de cresson
- jus de citron
Niveau d'eau 3.
Garder la moitié du jus de cuisson, ajouter le citron et mixer.



CREME D’ARTICHAUT

- 2 fonds d'artichaut congelés
- 20ml de lait de suite reconstitué ou maternel
Niveau d'eau 3
Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le lait.



CREME DE LAITUE

- 130 g de feuilles de laitue
- 7 mesurettes de lait infantile 2âge (ou du lait maternel)
- 2 brins de cerfeuil
- Niveau d'eau 3
Ne pas garder le jus de cuisson et mixer avec le lait.



PETIT POT EPINARDS

- 110g Epinards
- 90g pommes de terre
- 50ml de lait de croissance (ou lait maternel)
Niveau 3 d'eau
Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter le lait de croissance et mixer.



HARICOTS VERTS POMME DE TERRE

- 80g Haricots verts
- 120g pommes de terre
Niveau 3 d'eau
Conserver la moitié de l'eau de cuisson.


PUREE D’ASPERGES

- 100g de pommes de terre
- 100g d'asperges
- 50ml de lait de croissance
Niveau 3
Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter le lait de croissance et mixer.



BOUILLON DE CAROTTE ET LAITUE

Pour 1 assiette

- 2 carottes
- 2 branches de persil
- laitue

Préparation

¤ Pelez et lavez les carottes.
¤ Coupez-les en rondelles. Epluchez et lavez soigneusement la laitue.
¤ Lavez le persil.
¤ Mettez le tout dans une casserole avec 1 litre d’eau froide. Portez à frémissements sur feu très doux pendant 1h.
¤ Au bout de ce temps, servir le bouillon tamisé au biberon, en complétant avec le lait de Bébé.



PUREE DE CENDRILLON A LA CITROUILLE


Pour 1 portion

- 200 gr de pomme de terre
- 150 gr de citrouille ou potiron
- 10 cl de lait infantile
- 1 filet d’huile d’olive
- noix de muscade (facultatif)

Préparation

¤ Epluchez la pomme de terre et la citrouille en éliminant l’écorce, les fibres et les graines. ¤Coupez les en morceaux.
¤ Les mettre dans une casserole et les recouvrir d’eau froide. Portez à frémissement 30 minutes.
¤ Quand les légumes sont cuits, égouttez-les et passez-les au moulin à légumes.
¤ Recueillir la purée dans une casserole et portez sur feu doux.
¤ Travaillez à la spatule et incorporez le lait et l’huile.
¤ Ajoutez une petite pincée de muscade. Battez vigoureusement.


PUREE DE LEGUME
S

Pour environ 60 cl

- 120 gr de pomme de terre
- 120 gr de carottes
- 120 gr de navets
- 5 cuillères à soupe de lait infantile

Préparation

¤ Pelez les légumes et coupez-les en petits dés.
¤ Faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes environ.
¤ Passez les légumes au travers dune passoire (presse purée)
¤Mélangez avec le lait.
¤ Versez un peu de la purée dans un bol.
¤ Vérifiez la consistance et ajoutez-y du lait si nécessaire.
¤Congelez le reste de purée pour un autre repas.



VELOUTE DE COURGETTES


- 1 pomme de terre
- 150g de courgettes
- 10 cl de lait infantile

¤ Faire cuire à l'eau, garder l’eau de cuisson
¤ Mixer rajouter le lait et zou dans le bib!



SOUPE VERTE

- épinards
- haricots verts
- courgettes
- laitue

¤ Faire cuire le tout à la vapeur
¤ Mixer servir avec le lait du soir



PUREE PA-CA-PO


Pour 1 assiette

- 1 patate douce
- 1 carotte
- 1 morceau de potiron (pas trop gros)

Préparation

¤ Epluchez tous les légumes, coupez-les en petits morceaux, faites-les cuire au cuiseur vapeur pendant 20 minutes.
¤ Ajoutez quelques grains de sel (facultatif) et mixez le tout.



BOUILLON DE POTIRON ET DE POIREAU


Pour 1 assiette

- 2 branches de persil
- 1 poireau
- 100 gr de potiron

Préparation

¤ Epluchez le potiron en éliminant écorce, fibres et graines.
¤ Coupez-le en dés. Epluchez soigneusement le poireau de manière à ne garder que le blanc.
¤ Coupez-le en rondelles.
¤ Lavez le persil.
¤ Mettre le tout dans une casserole avec 1 litre d’eau froide. Portez à frémissements pendant 1h sur feu doux.
¤ Au bout de ce temps, tamisez le bouillon de cuisson. En verser dans le biberon jusqu’à la graduation désirée. Complétez par du lait infantile.
¤ A partir de 5 mois : donner la soupe mixée avec un filet d’huile d’olive ou d’isio4



POTAGE PARMENTIER


Pour 1 portion

- 2 branches de cerfeuil
- 1 gros poireau bien blanc
- 1 petite pomme de terre
- 1 filet d’huile d’olive
- 25 cl de lait infantile

Préparation

¤ Epluchez et lavez soigneusement le poireau en ne conservant que le blanc. Coupez-le en rondelles. Pelez et lavez la pomme de terre. Coupez-la en dés.
¤ Mettez les légumes dans une casserole avec de litre d’eau froide et le cerfeuil lavé. Portez à frémissements pendant 1h.
¤ Passez les légumes au mixeur, délayez avec le lait. Réchauffez et ajoutez l’huile d’olive.
Revenir en haut Aller en bas
Mamounet
Invité
Anonymous



4 MOIS Empty
MessageSujet: Re: 4 MOIS   4 MOIS Icon_minitimeVen 11 Nov 2005 - 18:01

merci pour toutes ces recettes.

néanmoins, si je peux me permettre une critique (voilà, j'arrive, et je commence dèjà à être chi**te), l'OMS recommande de ne pas commencer la diversification alimentaire de bb avant ses 6 mois...

biz et sans rancune Wink
Revenir en haut Aller en bas
angie
maman d'argent
maman d'argent
angie


Nombre de messages : 1473
Age : 45
localisation : tourlaville (50)
Humeur : en congé parental
Date d'inscription : 07/08/2005

4 MOIS Empty
MessageSujet: Re: 4 MOIS   4 MOIS Icon_minitimeVen 11 Nov 2005 - 19:22

oui je sais


faut surtou pas leur donner des aliment type allergene

ca c le plus important

4 MOIS Bizou1
Revenir en haut Aller en bas
superkiki31
maman d'or
maman d'or
superkiki31


Nombre de messages : 2937
Age : 57
localisation : toulouse
Humeur : Doula - maman conseil couches lavables produits de maternage
Date d'inscription : 08/08/2005

4 MOIS Empty
MessageSujet: Re: 4 MOIS   4 MOIS Icon_minitimeVen 11 Nov 2005 - 21:12

d'ac o 'ac avec mamounette.

c'est uniquement du lait maternel jusqu'à 6 mois et ensuite on commence par des aliments NON allergènes.

maintenant on sait qu'à 4 mosi les instestins ne sont pas... suffisement matures.
mais je n'aime pas crittiquer non plus .

pardon Angie.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





4 MOIS Empty
MessageSujet: Re: 4 MOIS   4 MOIS Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
4 MOIS
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: BEBE :: Alimentation :: diversification alimentaire-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser