PUREE DOUCE DE FENOUIL
- 50g de pommes de terre
- 100g de fenouil
Niveau d'eau 3
Garder la moitié du jus de cuisson et mixer.
PUREE DE CAROTTES POMMES DE TERRE NAVET
- 80g de carottes
- 70g de pommes de terre
- 50g de navets
- 1/2 cuillère à café d'huile d'olive
Niveau d'eau 3
Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter l'huile d'olive et mixer.
Euh... pour l'huile d'olive, ça reste à vérifier quand même je suis pas sûre sur ce coup là …
PUREE HARICOT ARTICHAUT
- 50g d'haricots verts
- 1 fond d'artichaut
- 20cl de lait
Niveau d'eau 2.
Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le lait.
PUREE DE COURGETTES
- 1 courgette
- 1 grosse pomme de terre
Niveau d'eau 3
Garder le jus de cuisson et mixer.
PUREE POIREAUX CAROTTES
- 1 blanc de poireaux
- 1 carotte
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
Niveau d'eau 3
Jeter le jus de cuisson, ajouter l'huile d'olive et mixer.
PUREE DE VERDURE (SALADE)
- 6 feuilles de laitue
- une pomme de terre
- une dizaine de feuilles de cresson
- jus de citron
Niveau d'eau 3.
Garder la moitié du jus de cuisson, ajouter le citron et mixer.
CREME D’ARTICHAUT
- 2 fonds d'artichaut congelés
- 20ml de lait de suite reconstitué ou maternel
Niveau d'eau 3
Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le lait.
CREME DE LAITUE
- 130 g de feuilles de laitue
- 7 mesurettes de lait infantile 2âge (ou du lait maternel)
- 2 brins de cerfeuil
- Niveau d'eau 3
Ne pas garder le jus de cuisson et mixer avec le lait.
PETIT POT EPINARDS
- 110g Epinards
- 90g pommes de terre
- 50ml de lait de croissance (ou lait maternel)
Niveau 3 d'eau
Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter le lait de croissance et mixer.
HARICOTS VERTS POMME DE TERRE
- 80g Haricots verts
- 120g pommes de terre
Niveau 3 d'eau
Conserver la moitié de l'eau de cuisson.
PUREE D’ASPERGES
- 100g de pommes de terre
- 100g d'asperges
- 50ml de lait de croissance
Niveau 3
Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter le lait de croissance et mixer.
BOUILLON DE CAROTTE ET LAITUE
Pour 1 assiette
- 2 carottes
- 2 branches de persil
- laitue
Préparation
¤ Pelez et lavez les carottes.
¤ Coupez-les en rondelles. Epluchez et lavez soigneusement la laitue.
¤ Lavez le persil.
¤ Mettez le tout dans une casserole avec 1 litre d’eau froide. Portez à frémissements sur feu très doux pendant 1h.
¤ Au bout de ce temps, servir le bouillon tamisé au biberon, en complétant avec le lait de Bébé.
PUREE DE CENDRILLON A LA CITROUILLE
Pour 1 portion
- 200 gr de pomme de terre
- 150 gr de citrouille ou potiron
- 10 cl de lait infantile
- 1 filet d’huile d’olive
- noix de muscade (facultatif)
Préparation
¤ Epluchez la pomme de terre et la citrouille en éliminant l’écorce, les fibres et les graines. ¤Coupez les en morceaux.
¤ Les mettre dans une casserole et les recouvrir d’eau froide. Portez à frémissement 30 minutes.
¤ Quand les légumes sont cuits, égouttez-les et passez-les au moulin à légumes.
¤ Recueillir la purée dans une casserole et portez sur feu doux.
¤ Travaillez à la spatule et incorporez le lait et l’huile.
¤ Ajoutez une petite pincée de muscade. Battez vigoureusement.
PUREE DE LEGUMES
Pour environ 60 cl
- 120 gr de pomme de terre
- 120 gr de carottes
- 120 gr de navets
- 5 cuillères à soupe de lait infantile
Préparation
¤ Pelez les légumes et coupez-les en petits dés.
¤ Faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes environ.
¤ Passez les légumes au travers dune passoire (presse purée)
¤Mélangez avec le lait.
¤ Versez un peu de la purée dans un bol.
¤ Vérifiez la consistance et ajoutez-y du lait si nécessaire.
¤Congelez le reste de purée pour un autre repas.
VELOUTE DE COURGETTES
- 1 pomme de terre
- 150g de courgettes
- 10 cl de lait infantile
¤ Faire cuire à l'eau, garder l’eau de cuisson
¤ Mixer rajouter le lait et zou dans le bib!
SOUPE VERTE
- épinards
- haricots verts
- courgettes
- laitue
¤ Faire cuire le tout à la vapeur
¤ Mixer servir avec le lait du soir
PUREE PA-CA-PO
Pour 1 assiette
- 1 patate douce
- 1 carotte
- 1 morceau de potiron (pas trop gros)
Préparation
¤ Epluchez tous les légumes, coupez-les en petits morceaux, faites-les cuire au cuiseur vapeur pendant 20 minutes.
¤ Ajoutez quelques grains de sel (facultatif) et mixez le tout.
BOUILLON DE POTIRON ET DE POIREAU
Pour 1 assiette
- 2 branches de persil
- 1 poireau
- 100 gr de potiron
Préparation
¤ Epluchez le potiron en éliminant écorce, fibres et graines.
¤ Coupez-le en dés. Epluchez soigneusement le poireau de manière à ne garder que le blanc.
¤ Coupez-le en rondelles.
¤ Lavez le persil.
¤ Mettre le tout dans une casserole avec 1 litre d’eau froide. Portez à frémissements pendant 1h sur feu doux.
¤ Au bout de ce temps, tamisez le bouillon de cuisson. En verser dans le biberon jusqu’à la graduation désirée. Complétez par du lait infantile.
¤ A partir de 5 mois : donner la soupe mixée avec un filet d’huile d’olive ou d’isio4
POTAGE PARMENTIER
Pour 1 portion
- 2 branches de cerfeuil
- 1 gros poireau bien blanc
- 1 petite pomme de terre
- 1 filet d’huile d’olive
- 25 cl de lait infantile
Préparation
¤ Epluchez et lavez soigneusement le poireau en ne conservant que le blanc. Coupez-le en rondelles. Pelez et lavez la pomme de terre. Coupez-la en dés.
¤ Mettez les légumes dans une casserole avec de litre d’eau froide et le cerfeuil lavé. Portez à frémissements pendant 1h.
¤ Passez les légumes au mixeur, délayez avec le lait. Réchauffez et ajoutez l’huile d’olive.