ARTICHAUTS MARINS
Pour 1 assiette
- 20 gr de filet de cabillaud
- 2 fonds d’artichauts déjà cuits
- 1 filet d’huile d’olive
- un peu de jus de citron
Préparation
¤ Enveloppez les fonds d’artichauts d’un film alimentaire et passez-les 8 minutes au micro ondes.
¤ Faites cuire au court bouillon le poisson dont vous aurez préalablement ôté les arrêtes.
¤ Une fois les artichauts cuits, effeuillez-les.
¤ Mixez les artichauts et le poisson pour obtenir une purée onctueuse.
¤ Arrosez le tout de quelques gouttes de jus de citron ; ajoutez un filet d’huile d’olive, mélangez et servez.
CREME D’ARTICHAUT
Pour 1 assiette
- 2 fonds d’artichauts congelés
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de farine
- 30 ml de lait infantile
Préparation
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
¤ Cuisez les fonds d’artichauts à l’eau bouillante légèrement salée pendant 15 minutes.
Mixez-les.
¤ Diluez la farine dans le lait infantile. Incorporez à la purée d’artichauts.
¤ Portez le potage à t. Servez aussitôt en ajoutant le filet d’huile d’olive.
VELOURS D’ENDIVES
Pour 1 assiette
- 1 belle endive
- 1 pomme de terre
- 1 morceau de sucre
- citron
- 1 c. à soupe de fromage blanc (dès 6 mois) ou de crème fraîche Alpro Soja (dès 5 mois)
Préparation
¤ Epluchez l’endive en creusant légèrement le trognon pour ôter la partie amère.
¤ Lavez-la et coupez-la en 4 dans la longueur.
¤ Pelez et lavez la pomme de terre et coupez-la en morceaux.
¤ Mettez les légumes dans une casserole avec 1 litre d’eau froide. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron et le sucre.
¤ Portez à frémissement pendant 1h sur feu doux.
¤ Au bout de ce temps, passez le contenu de la casserole au mixeur. Incorporez le fromage blanc ou la crème fraîche Alpro.
¤ Délayez soigneusement.
VELOUTE PRINTANIER
Pour 1 assiette
- 50 gr de petits pois écossés
- 50 gr de carottes
- 50 gr de haricots verts
- 5 feuilles d’oseille
- 1 branche de persil
- 1 noisette d’Alpro Soja ou 1 filet d’huile d’olive
Préparation 15 minutes
Cuisson 25 minutes
¤ Lavez les légumes, épluchez la carotte et coupez-la en fines rondelles. Ciselez les feuilles d’oseille. Effilez les haricots verts en cassant les pointes.
¤ Cuisez le tout dans 1/3 litre d’eau bouillante pendant 25 minutes.
¤ Laissez tiédir
¤ Mixez.
¤ Ajoutez la matière grasse et servez à bébé.
PUREE SUCREE SALEE
Pour 1 assiette
- 100 gr de courgettes
- 60 gr de banane
- Quelques gouttes de jus de citron
- 1 petite pincée de sel (facultatif)
Préparation
¤ Coupez les 2 extrémités de la courgette et lavez-la soigneusement.
¤ Sans l’éplucher, coupez-la en morceaux. Faites-la cuire à la vapeur, environ 15 minutes.
¤ Une fois cuite, passez-la au mixeur avec la banane épluchée jusqu’à obtention d’une purée onctueuse. Ajoutez alors les quelques gouttes de jus de citron et le sel (toujours facultatif).
¤ Mélangez bien le tout et servez.
PUREE DE CAROTTES
Pour 1 assiette
- 1 grosse pomme de terre
- 2 petites carottes
- 1 branche de persil
- 1 pincée de sel
- 1 filet d’huile d’olive ou 1 noisette d’alpro soja cuire et rôtir
- lait infantile
Préparation
¤ Mettez les légumes épluchés, lavés et coupés en morceaux, le sel et le persil dans une petite casserole d’eau froide (ou à la vapeur) et laissez frémir 30 minutes.
¤ Egouttez et mixez finement les légumes cuits sauf le persil.
¤ Ajoutez la matière grasse et un peu de lait.
¤ Mélangez le tout et servez