MILK SHAKE AU CONCOMBRE
- 70 gr de concombre
- 1/2 yaourt nature 0% matière grasse
- 100 ml de lait infantile
- 1 pincée de cumin
Préparation :
¤ Lavez et pelez le concombre; coupez-le en morceaux.
¤ Mixez tous les ingrédients et servez frais au biberon.
Quand l'enfant sera plus grand il pourra le boire au verre.
FLAN DE POISSON A LA JULIENNE DE HARICOTS VERTS AU CERFEUIL
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 50 minutes
Pour 2 assiettes
- 250 gr de haricots verts
- 100 ml de lait infantile
- 40 gr de filet de merlan
- 1 cuillère à café de maïzena
- 1 jaune d’oeuf extra frais
- 1 branche de cerfeuil
Préparation :
¤ Epluchez les haricots verts et lavez-les.
¤ Faites-les cuire 15 minutes dans un peu d’eau frémissante non salée.
¤ Ajoutez le poisson et continuez la cuisson pendant 4 minutes.
¤ Egouttez les haricots puis mixez pour obtenir une petite julienne disposée ensuite dans 2 ramequins.
¤ Mixez ensuite le poisson et ajoutez le lait, le jaune d’oeuf, la maïzena et le cerfeuil. Lorsque tout est mixé, ajoutez le mélange dans les ramequins de haricots verts et faites cuire au four (au bain marie) (th6) pendant 30 min.
PETIT COUSCOUS POULET
Ingrédients :
- 1 verre de semoule
- 1 carotte
- 1 petite courgette
- 1 peu de blanc de poireau
- 1 morceau de blanc de poulet cuit
- Du persil
-1 noix de beurre ou 1 filet d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
Préparation
¤ Faites bouillir de l’eau, mettez-y les légumes coupés finement ainsi que le persil haché. Faites cuire 10 minutes environ.
¤ Puis ajoutez la semoule. Laissez encore cuire 8 minutes.
¤ Egouttez, salez et ajoutez la matière grasse et la viande.
¤ Ecrasez au mixer si bébé ne mange pas encore de morceaux.
¤ Le poulet peut très bien être remplacé par de l’agneau.
COLCANNON (PLAT IRLANDAIS)
Pour 1 assiette
- 1 grosse pomme de terre
- 1 poireau
- 1 petit chou
- 1oignon
- 1 noisette de beurre (ou un filet d’huile d’olive)
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche (on peut remplacer par de la crème fraîche au soja)
Préparation
¤ Lavez, épluchez et coupez en petits morceaux le poireau, la pomme de terre et l’oignon.
¤ Hachez grossièrement le chou.
¤ Déposez le tout dans une casserole avec une petite quantité d’eau et portez le tout à ébullition.
¤ Egouttez et écrasez les légumes.
¤ Ajoutez le beurre et la crème fraîche.
¤ Mélangez et servez.
¤Ce plat se sert avec du poisson ou du poulet.