Bon quelques idées...
- nous on a supprimé TOUS les produits laitiers et dérivés
* béchamel : 2cuil à soupe de farine + 2cuil à soupe d'huile d'olive + 1 verre de lait de riz
* mayonnaise : 2 cuil à soupe de lait de riz + 8 cuil à soupe d'huile de tournesol + 2 cuil à soupe de purée d'amande ou de sésame + le jus d'un demi citron
* les gratins : saupoudrez par tout ce que tu as de consistant sous la main à la pace du fromage râpé comme levure de bière, des vieux bouts de pains hachés ou même noisettes, amandes, grainde de sésame, de lin, de courge etc.
- supprimer tout ce qui est blanc et raffiné : riz blanc, pain blanc, pâtes etc.
- supprimer les gouters cracra et manger fruits secs, fruits.
- dans l'idéal supprimer tous les blés (voir "l'alimentation ou la 3eme medecine)
- privilégier une alimentation crudivore et si impossible cuire à la vapeur (en plus c'est tr-s facile et un cuit vapeur chez seb ça coûte pas grand chose...)
LE MENU TYPE IDEAL
- une crudité
- un légume cuit
- une protéine (oeuf ou viande maigre ou poisson ou jambon découenné dégraissé) prendre viande rouge 2fois/semaine max
- un féculent petite portion hum hum ou des légumes secs
- un dessert type fruit ou soja
poisson : si impossible de manger du poisson frais prendre en bio le tartare du pécheur...
fruit : normalement les fruits devraient se manger en dehors des repas car ils sé digèrent plus vite que les autres aliments et créent des troubles digestifs dans le bol alimentaire
LE PLACARD IDEAL
- des céréales et féculents riches en minéraux : quinoa, millet, sarrasin, épeautre et kamut en bio
- des trucs pour gratiner : voir plus haut
- des laits végétaux pour le petit dej type marque liman le rêv rice aux noisettes et amandes ets à tomber par terre et pour la cuisine (lait de riz ou lait d'avoine)
- ne pas abuser du soja qui déminéralise
- du sucre de canne complet du "rapadura" ou moieux encore du sirop de riz
- du pain complet ou de seigle uniquement (ou du pain essene en bio c'est au bmé germé)
- des graines à germer à mettre dans les galettes ou dans les salades
- un max de légumes de saison
- des cérales completes au petit déj (nous c'est flocons de seigle + noix de coco râpée + amandes + raisins sescs)
- des fruits sesc types pruneaux et abricots secs
- des sardines
Mais pkoi je ne suis pas mince môa ????
Julie, ancienne élève diététicienne qui a 5 ou 6 kilos à perdre..........................